Osttirol Frühstück
Das "Osttirol Frühstück" wird in Beherbergungsbetrieben Gästen angeboten und vernetzt die Touristikerlnnen mit regionalen ProduzentenInnen.
Des Weiteren werden Bäcker und Lebensmittelhändler als weitere Verkaufsplattformen gewonnen. Das Projekt ist eine relevante und wichtige Vertriebsschiene für ProduzentenInnen - auch bäuerlichen KleinproduzentenInnen, deren Produkte in Osttirol veredelt werden. Die Produkte überzeugen mit Geschmack und ihrem regionalen Bezug – kreative Gerichte erweiterten das Buffetangebot in den heimischen Beherbergungsbetrieben. Um dies zu gewährleisten gibt es Richtlinien und Q-Standards, die eingehalten werden müssen. Eine einheitliche Präsentationslinie am Frühstücksbuffet stärkt den Wahrnehmungseffekt für den Gast. Begeisterte Gäste kommen gerne wieder. Das Projekt erzielt einen regionalen Kreislauf mit nachhaltiger Wertschöpfung für Osttirol und stellt ein Unterscheidungsmerkmal dar.
Über das Projekt werden Qualitätskontrolle, Werbe- und Präsentationsmittel sowie Veranstaltungen und Schulungen umgesetzt.